DSpace Repository

Estudio de la contaminación agrícola en frutas y vegetales que afectan a grupos veganos y vegetarianos en Quito y Guayaquil.

Show simple item record

dc.contributor.author Sarabia Tigua, Ronald Orlando
dc.contributor.author Torres Ruiz, Neyda Angie
dc.contributor.author Miño Samaniego, Pablo Javier, Director
dc.date.accessioned 2022-06-07T17:42:16Z
dc.date.available 2022-06-07T17:42:16Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Sarabia, R.; Torres, N. (2018). Estudio de la contaminación agrícola en frutas y vegetales que afectan a grupos veganos y vegetarianos en Quito y Guayaquil. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53856
dc.description.abstract En la actualidad, la sociedad cada día se interesa más por temas ambientales y preservación. Por esto algunas personas, deciden cambiar su alimentación por más sana a base de frutas y vegetales. Lo que desconoce este grupo, denominado vegetarianos o veganos, es una posible intoxicación por ingesta indirecta de agro-tóxicos empleados en la agricultura moderna. En Ecuador, no existen registros sobre las consecuencias del uso de estos productos. Por lo que un audiovisual, basado en el consumo de frutas y verduras que disfrutan los grupos de veganos y vegetarianos, enfocado en demostrar la contaminación química que presentan durante su producción agrícola; es importante para crear conciencia no solo en los consumidores, sino también en los productores y distribuidores. Para la creación del documental BERRY BOX, se emplearon dos cámaras, una grabadora, entre otros equipos necesarios para su producción. Se realizaron distintas entrevistas con personas empapadas en el campo de la nutrición, agricultura, inocuidad, etc. Como resultado, se obtuvo un producto audiovisual de 13 minutos que reflejaba la realidad expuesta en la hipótesis de este proyecto, donde las autoridades y la academia aún no se preocupan sobre la ingesta indirecta de agro-tóxicos, en grandes cantidades. Como conclusiones se puede obtener que el vídeo documental realizado, expuso que las frutas y vegetales de Guayaquil y Quito tienen rastros de pesticidas y la existencia de otros métodos de producción, más sanos que son libres de químicos. El uso no regulado de estos productos, repercuten en la salud de los productores como en los consumidores. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FADCOM es_EC
dc.subject Veganos y vegetarianos es_EC
dc.subject Agro-tóxicos es_EC
dc.subject Pesticidas es_EC
dc.title Estudio de la contaminación agrícola en frutas y vegetales que afectan a grupos veganos y vegetarianos en Quito y Guayaquil. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account