dc.contributor.author |
Chávez Negrete, Luis Fernando |
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dc.contributor.author |
Campaña, Nicolas, director |
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dc.date.accessioned |
2022-06-13T19:37:05Z |
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dc.date.available |
2022-06-13T19:37:05Z |
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dc.date.issued |
1989 |
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dc.identifier.citation |
Chávez, L. (1989). Estudios Preliminares sobre la Osmolaridad de la Hemolinfa en el Camarón Marino Penaeus Vannamei. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54384 |
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dc.description.abstract |
El hecho de intentar de cualquier manera manipular a organismos vivos requiere de un entendimiento detallado de los fenómenos metabólicos que gobiernan los procesos funcionales de todo el animal.
Una comparación de la osmoralidad, iones CI - e iones Na+ entre el suero hemolinfático y el medio ambiente, a diferentes salinidades, se llevó a cabo con el P. Vannamei. El peso de los ejemplares fué de 12.2 +/- 2.4 gramos dentro de una temperatura de 26.4 +/- 1.6 grados celsius.
Los resultados mostraron que el P. vannamei mantiene relativamente constante su presión osmótica linfática, haciéndolo una especie homoiosmótica eurihalina. El comportamiento es aparentemente lineal regido por la ecuación:
O(h)= O(a) *0.123+638.11 (r=0.66)
O(h)= Osmoralidad Hemolinfatico
O(a)= Osmoralidad del Agua |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
es_EC |
dc.subject |
Osmoralidad |
es_EC |
dc.subject |
Hemolinfa |
es_EC |
dc.subject |
Camarón marino |
es_EC |
dc.title |
Estudios Preliminares sobre la Osmolaridad de la Hemolinfa en el Camarón Marino Penaeus Vannamei |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |
dc.description.abstractenglish |
XXX |
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