dc.contributor.author |
Jurado Navarrete, Carlos A. |
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dc.contributor.author |
Pedrazzoli R., Andrés, director |
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dc.date.accessioned |
2022-06-14T16:59:52Z |
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dc.date.available |
2022-06-14T16:59:52Z |
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dc.date.issued |
1994 |
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dc.identifier.citation |
Jurado, C. (1994). Digestibilidad y Valor Nutricional de algunas materias primas usadas en la elaboración de balanceados para el Penaeus Vannamei. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54415 |
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dc.description.abstract |
La composición nutricional y las digestibilidades aparentes de la materia seca, lípidos, ácidos grasos y proteínas fueron determinadas para cinco materias primas utilizadas en dietas experimentales proporcionadas a camarones Penaeus vannamei.
Las materias primas empleadas fueron harina de cáscara de arroz, pasta de soya, harina de cabeza de camarón, harina de pescado y harina de calamar. Un total de seis dietas fueron preparadas, siendo una de ellas la dieta control, la cual no poseía una materia prima a probarse como fuente de nutrientes. Todas las dietas, excepto la control, contenían un 50% de la materia prima de prueba.
De acuerdo a su composición nutricional, la harina de calamar, la harina de pescado y la harina de cabeza de camarón, esto es, las materias primas de origen animal, presentan un mejor porcentaje de proteínas y lípidos que aquellas de origen vegetal. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
es_EC |
dc.subject |
Valor nutricional |
es_EC |
dc.subject |
Elaboración de balanceados |
es_EC |
dc.subject |
Camarón blanco |
es_EC |
dc.title |
Digestibilidad y Valor Nutricional de algunas materias primas usadas en la elaboración de balanceados para el Penaeus Vannamei |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |
dc.description.abstractenglish |
XXX |
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