dc.contributor.author |
Alarcón Segarra, Katherine Cecilia |
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dc.contributor.author |
Alcívar García, María Isabel, Director |
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dc.date.accessioned |
2023-06-01T17:54:56Z |
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dc.date.available |
2023-06-01T17:54:56Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.citation |
Alarcón, K. (2022). Reducción del tiempo en cambio de molde y cuchillas en una línea extrusora de alimentos balanceado. [Tesis de grado]. Espol. FIMCP, Guayaquil, 56 páginas |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57305 |
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dc.description.abstract |
Una empresa que produce balanceado de camarón ha evidenciado elevados tiempos en la actividad de cambio de moldes y cuchilla, El tiempo promedio estándar debe ser 0.84 horas por evento y el valor promedio actual es de 1.41 horas para los últimos seis meses. Por tanto, se propuso reducir un 40% el tiempo promedio del cambio de molde y cuchillas en esta actividad. Con la utilización de las metodologías DMAIC Y SMED se determinaron las necesidades principales del cliente, y se determinaron cuáles eran las causas raíces que impedían a los operadores realizar la actividad de cambio de molde de una manera más rápida. Se propusieron 6 soluciones, cuya implementación permitió reducir en un 44,6% el tiempo promedio de cambio, y se implementó un plan de control para mantener estos resultados. En conclusión, se estandarizaron las actividades y tiempos para la ejecución del cambio de molde y cuchillas en la línea extrusora. Estas mejoras permitieron la reducción de un 44,6% en el tiempo promedio de cambio de molde y cuchillas. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
es_EC |
dc.subject |
Reduucon de tiempo |
es_EC |
dc.subject |
Extrusor |
es_EC |
dc.subject |
Metodologia DMAIC |
es_EC |
dc.title |
Reducción del tiempo en cambio de molde y cuchillas en una línea extrusora de alimentos balanceados |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |