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dc.contributor.author | Alarcón Segarra, Katherine Cecilia | |
dc.contributor.author | Alcívar García, María Isabel, Director | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T17:54:56Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T17:54:56Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Alarcón, K. (2022). Reducción del tiempo en cambio de molde y cuchillas en una línea extrusora de alimentos balanceado. [Tesis de grado]. Espol. FIMCP, Guayaquil, 56 páginas | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57305 | |
dc.description.abstract | Una empresa que produce balanceado de camarón ha evidenciado elevados tiempos en la actividad de cambio de moldes y cuchilla, El tiempo promedio estándar debe ser 0.84 horas por evento y el valor promedio actual es de 1.41 horas para los últimos seis meses. Por tanto, se propuso reducir un 40% el tiempo promedio del cambio de molde y cuchillas en esta actividad. Con la utilización de las metodologías DMAIC Y SMED se determinaron las necesidades principales del cliente, y se determinaron cuáles eran las causas raíces que impedían a los operadores realizar la actividad de cambio de molde de una manera más rápida. Se propusieron 6 soluciones, cuya implementación permitió reducir en un 44,6% el tiempo promedio de cambio, y se implementó un plan de control para mantener estos resultados. En conclusión, se estandarizaron las actividades y tiempos para la ejecución del cambio de molde y cuchillas en la línea extrusora. Estas mejoras permitieron la reducción de un 44,6% en el tiempo promedio de cambio de molde y cuchillas. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP | es_EC |
dc.subject | Reduucon de tiempo | es_EC |
dc.subject | Extrusor | es_EC |
dc.subject | Metodologia DMAIC | es_EC |
dc.title | Reducción del tiempo en cambio de molde y cuchillas en una línea extrusora de alimentos balanceados | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |