dc.contributor.advisor |
Villafuerte, Ronald , Director |
|
dc.contributor.author |
Cevallos Pico, Emiliano |
|
dc.contributor.author |
Perugachi Reyes, María Auxiliadora |
|
dc.creator |
ESPOL |
|
dc.date.accessioned |
2023-07-12T20:32:36Z |
|
dc.date.available |
2023-07-12T20:32:36Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.citation |
Cevallos Pico, E. y Perugachi Reyes, M. A. (2022). Creación de material audiovisual sobre el proyecto DIPSIMAR. [Proyecto integrador]. ESPOL. FADCOM . |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57734 |
|
dc.description |
En las últimas cuatro décadas el Ecuador ha perdido el 70% de su manglar original, debido a la actividad humana y a la industria camaronera. Por ello, el proyecto DIPSIMAR impulsa la producción sostenible de especies animales y vegetales en estos ecosistemas; además del estudio de especies autóctonas, como es el caso de las macroalgas: Ulva Intestinalis y Acanthophora Spicifera. El objetivo es crear material audiovisual que favorezca a la difusión del proyecto DIPSIMAR, enfocado en distintos sectores del manglar ecuatoriano. Debido a que no cuentan con la difusión necesaria para dar a conocer las actividades que realizan. Para lograrlo, se visitaron las localidades donde se desarrolla el proyecto y se realiza la recolección de macroalgas, Puerto el Morro y CENAIM. Se entrevistó a los actores principales de la investigación y se realizó una cobertura a los laboratorios de ESPOL donde se lleva a cabo la extracción de bio-productos de las macroalgas recolectadas. Se obtuvo como resultado dos piezas audiovisuales: un documental institucional titulado DIPSIMAR, Preservando el Manglar Ecuatoriano, en él se recopiló las actividades realizadas al margen del proyecto DIPSIMAR y un video informativo ilustrado titulado Las macroalgas, beneficios para la comunidad y para mí, en esta pieza se explicó qué son las macroalgas y cuáles son los beneficios para los comuneros y pescadores de las zonas intervenidas por el proyecto. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
54 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Macroalgas |
|
dc.subject |
Ulva Intestinalis |
|
dc.subject |
Documental institucional |
|
dc.subject |
Acanthophora Spicifera |
|
dc.title |
Creación de material audiovisual sobre el proyecto DIPSIMAR |
|
dc.type |
Licenciado en Producción para Medios de Comunicación |
|
dc.identifier.codigoespol |
T-113511 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Escuela Superior Politécnica del Litoral |
|