Repositorio Dspace

Realización de tres cápsulas informativas y promocionales acerca del Museo del Cacao de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Miranda Apolinario, Romina Gisella
dc.contributor.author Menoscal Sellán, Michel Jordy
dc.contributor.author Rodríguez Rodríguez, Omar David, Director
dc.date.accessioned 2025-06-03T16:28:02Z
dc.date.available 2025-06-03T16:28:02Z
dc.date.issued 2025-05-14
dc.identifier.citation Miranda Apolinario R. G. y Menoscal Sellán M. J. (2023). Realización de tres cápsulas informativas y promocionales acerca del Museo del Cacao de Guayaquil {Proyecto Integrador] Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66084
dc.description Este proyecto surge como una iniciativa colaborativa destinada a preservar y compartir la fascinante historia del cacao en Ecuador. El objetivo central es la creación de cápsulas audiovisuales informativas destinadas al Museo Nacional del Cacao. La intención es conservar el legado cacaotero y aumentar la visibilidad del museo en sus redes sociales, dado el bajo nivel de interacción en la actualidad (@museocacao). La fase de preproducción se inició con una exhaustiva investigación sobre la historia del cacao en Ecuador. Posteriormente, se llevó a cabo la observación de visitantes y asistentes a eventos del Museo, integrados en su agenda cultural. En la etapa de producción, se emplearon técnicas especializadas para capturar momentos cruciales, respaldadas por equipos de alta calidad, como cámaras Sony, estabilizadores, y micrófonos boom e inalámbricos. La fase de postproducción se centró en el montaje, incorporando técnicas de corrección de color y restauración de sonido para perfeccionar cada cápsula. El resultado final, presentado en las redes sociales del Museo, es el fruto de una colaboración entre estudiantes de la ESPOL y el Museo Nacional del Cacao. Ambas partes comparten la meta común de difundir el valioso patrimonio de nuestro país a nivel mundial. es_EC
dc.description.abstract This project is realized through collaborative efforts to preserve and share the rich history of cocoa in Ecuador. The goal is to create informative audiovisual capsules for the National Cocoa Museum to preserve cocoa heritage. These capsules are intended to be shared through various social media channels owned by the museum due to the low user interaction on the museum's official social media accounts (@museocacao). During the preproduction phase, preliminary research was conducted on the history of cocoa in Ecuador. Subsequently, visitors and attendees of museum events were observed as part of its cultural agenda. In the production stage, techniques were employed to capture key moments for the development of the capsules. Various equipment, including Sony cameras, gimbals, boom and wireless microphones, were used for the coverage of each capsule. Finally, the editing phase in postproduction involved the use of color correction and sound restoration techniques. All these processes resulted in the audiovisual capsules that the Museum shares on its social media platforms. The success of the project is attributed to the collaboration between ESPOL students and the National Cocoa Museum, both striving to disseminate the heritage of our country to the world Keywords: Capsules, Museum, Cocoa, Ecuador es_EC
dc.language.iso esp es_EC
dc.publisher ESPOL.FADCOM es_EC
dc.subject Cápsulas es_EC
dc.subject Museo es_EC
dc.subject Cacao es_EC
dc.subject Ecuador es_EC
dc.title Realización de tres cápsulas informativas y promocionales acerca del Museo del Cacao de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.identifier.codigoespol T-115351
dc.identifier.codigoproyectointegrador ARTE-466


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta