Repositorio Dspace

Rediseño de planta de producción del proceso res utilizando metodología de planeación sistemática de la distribución de planta

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Guadalupe Hernández, Víctor Fernando
dc.contributor.author Calero Mieles, Oscar Omar, Director
dc.date.accessioned 2025-06-27T18:08:37Z
dc.date.available 2025-06-27T18:08:37Z
dc.date.issued 2025-06-13
dc.identifier.citation Guadalupe Hernández V.F. (2025). Rediseño de planta de producción del proceso res utilizando metodología de planeación sistemática de la distribución de planta [Proyecto Titulación]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66164
dc.description CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTOS. Hoy en día, el negocio del Retail está avanzando a grandes pasos con muchas herramientas predictivas para cálculo de la necesidad del cliente. Desde el 2019 que la Planta aperturó operaciones, ha experimentado un crecimiento del 45,6% en el volumen de procesamiento y la modificación del uso de sus espacios con respecto a su diseño original. Trabajando con tres especies de res, cerdo y pollo. Esto genera una necesidad imperativa para que la Planta de Producción mejore los procesos y pase a trabajar de manera más eficiente sus procesos, a través de implementar metodologías Lean Manufacturing, eliminando actividades que no agregan valor y sus desperdicios, soportados en implementación de las 5S. Por esta razón se plantea implementar la metodología Planeación Sistemática de la Distribución de Planta (SLP) que permitirá desarrollar procesos más eficientes durante la cadena de valor. El objetivo del análisis del estudio es poder incrementar en un 30% la capacidad productiva de la línea de proceso res. es_EC
dc.description.abstract CONDITIONING OF PUBLICATION OF PROJECTS. The retail business is making great strides with many predictive tools for calculating customer needs. Since the plant opened operations in 2019, it has experienced a 45.6% growth in processing volume and a change in the use of its space compared to its original design. It operates with three species of beef, pork, and chicken. This creates an imperative for the production plant to improve processes and become more efficient by implementing Lean Manufacturing methodologies, eliminating non-value-added activities and their associated waste, supported by the implementation of 5S. For this reason, the implementation of the Systematic Plant Layout Planning (SLP) methodology is proposed, which will allow for the development of more efficient processes throughout the value chain. The objective of the study's analysis is to increase the production capacity of the beef processing line by 30%. es_EC
dc.language.iso esp es_EC
dc.publisher ESPOL.FIMCP es_EC
dc.subject Rediseño es_EC
dc.subject Planta de Producción es_EC
dc.subject Metodología es_EC
dc.subject Planeación Sistemática es_EC
dc.subject Distribución de Planta es_EC
dc.title Rediseño de planta de producción del proceso res utilizando metodología de planeación sistemática de la distribución de planta es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.identifier.codigoespol T-115392
dc.identifier.codigoproyectointegrador POSTG117


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta