dc.contributor.author |
Bazurto M., Cesar |
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dc.contributor.author |
Peñafiel T., Xavier |
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dc.contributor.author |
Pérez G., Xavier |
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dc.contributor.author |
Guadalupe Echeverría, Víctor, Director |
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dc.date.accessioned |
2025-07-14T19:30:09Z |
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dc.date.available |
2025-07-14T19:30:09Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
Bazurto M., C.; Peñafiel T., X.; Pérez G., X. (2012). Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 63p. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285 |
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dc.description.abstract |
El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación. Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: • Mayor satisfacción de los Colaboradores. • Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. • Mayor calidad en los servicios ofrecidos. • Disminución de los desperdicios generados. • Pero, sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
es_EC |
dc.subject |
Gestión de Calidad |
es_EC |
dc.subject |
Talleres Mecánicos |
es_EC |
dc.subject |
Industria Alimentaria |
es_EC |
dc.subject |
Tecnología Automovilística |
es_EC |
dc.title |
Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |
dc.description.abstractenglish |
XXX |
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