DSpace Repository

Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac

Show simple item record

dc.contributor.author Cruz Granja, Dean
dc.contributor.author Cedeño Sarmiento, María
dc.contributor.author Flores Zambrano, Johanna
dc.contributor.author Landívar Ordeñana, Daniela, Directora
dc.date.accessioned 2025-10-22T16:48:28Z
dc.date.available 2025-10-22T16:48:28Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Cruz Granja, Dean; Cedeño Sarmiento, María; Flores Zambrano, Johanna (2010). Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, INGENIERÍA COMERCIAL Y EMPRESARIAL CON MENCIÓN EN FINANZAS. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 142 páginas. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833
dc.description.abstract El objetivo es elaborar un proyecto que muestre la rentabilidad mediante un análisis de viabilidad del mercadeo de quesos procesados embutidos o untable utilizando el excedente actualmente producido. La finca “PROLAC”, básicamente por no contar con un área de investigación de mercado, frecuentemente utiliza su excedente de producción de leche desde junio hasta septiembre de cada año para desarrollar quesos comunes que actualmente se distribuyen desde hace dos años y medio, enfocados en la región litoral del Ecuador, como se mencionó, cheddar, parmesano, gruyere y queso fresco. Esta situación ha generado un problema debido a la acumulación, especialmente de los que son de rápida fabricación. Esta acumulación obliga, de alguna manera, a ofrecer la producción excedente a bajo costo o menos. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject PROYECTO DE INVERSIÓN es_EC
dc.subject QUESO PROCESADO UNTABLE es_EC
dc.subject HACIENDA PROLAC es_EC
dc.subject ESTUDIO FINANCIERO es_EC
dc.subject PLAN DE MARKETING es_EC
dc.title Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account