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| dc.contributor.author | Alcivar Merino, Ximena | |
| dc.contributor.author | Erazo Plasencio, Heidy | |
| dc.contributor.author | Gallegos Lozano, Lucy | |
| dc.contributor.author | Romero, María, Director | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-24T21:01:43Z | |
| dc.date.available | 2025-10-24T21:01:43Z | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.identifier.citation | Alcivar Merino, Ximena; Erazo Plasencio, Heidy; Gallegos Lozano, Lucy (2012). Plan de marketing para la creación y de una nueva salsa de cacao para la marca Gustadina en Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERÍA EN MARKETING [Tesis de grado]. ESPOL.FCSH. Guayaquil, 151 páginas. | es_EC |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66882 | |
| dc.description.abstract | Uno de nuestros objetivos es dar a conocer este producto en la ciudad de Guayaquil y probar la acogida de esta nueva propuesta de salsa de cacao, permitendo fortalecer el posicionamiento de la marca, fidelidad y relacionarse más con sus consumidores finales como también aumentar la rentabilidad de la empresa a largo plazo. El capitulo 1, describe el tema propuesto, antecedentes, planteamiento del problema. En el objetivo del estudio, los valores, portafolio de marca GUSTADINA. El análisis situacional describe el microentorno y el macroentorno de la empresa; para lograr una visión clara sobre la situación actual de la empresa El capitulo 2, comprende el proceso y análisis de la investigación de mercado, con la información recopilada se definirá los gusto, preferencias y frecuencia de compra de los potenciales cientes. El capitulo 3 consiste en el desarrollo de un plan de marketing estratégico, donde se detalla las ventajas competitivas y contrarrestar las posibles debilidades que tiene el mercado. El capitulo 4, el marketing operativo consiste las diferentes promociones, canales y puntos de venta para lograr las estrategias de marketing que se adapten a nuestro producto El Capitulo 5, define estudio económico y financiero del proyecto, también incluye el presupuesto de Ingresos, Costos y Gastos de la Empresa. El valor actual neto (VAN), la tasa intema de retomo (TIR), la tasa mínima atractiva de retorno (TMAR) y el análisis de sensibilidad con estos criterios nos ayudara a determinar la rentabilidad económica del proyecto | es_EC |
| dc.language.iso | es | es_EC |
| dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
| dc.subject | CACAO | es_EC |
| dc.subject | SALSA DE CACAO | es_EC |
| dc.subject | GUSTADINA | es_EC |
| dc.subject | PLAN DE MARKETING | es_EC |
| dc.title | Plan de marketing para la creación y de una nueva salsa de cacao para la marca Gustadina en Guayaquil. | es_EC |
| dc.type | Thesis | es_EC |