DSpace Repository

Proyecto de Elaboración y Comercialización de Snacks a Partir de la Corteza de la Tagua en la Ciudad de Guayaquil

Show simple item record

dc.contributor.author Ayerve Bermúdez, Diana
dc.contributor.author Ramos Ruiz, Ivonne
dc.contributor.author Suárez Chóez, Yessica
dc.contributor.author González Jaramillo, Víctor Hugo, Director
dc.date.accessioned 2025-11-05T17:39:43Z
dc.date.available 2025-11-05T17:39:43Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Ayerve Bermúdez, Diana; Ramos Ruiz, Ivonne; Suárez Chóez, Yessica (2009). Proyecto de Elaboración y Comercialización de Snacks a Partir de la Corteza de la Tagua en la Ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMÍA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, ESPECIALIZACIÓN EN TEORÍA POLÍTICA Y ECONÓMICA; INGENIERÍA EN GESTIÓN EMPRESARIAL INTERNACIONAL. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 118 páginas. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66922
dc.description.abstract Este proyecto ha sido realizado con la finalidad de incentivar al mejor uso de un producto natural como es la tagua cuyo nombre científico es "MICROCARPHAS PHITELEPHAS", este fruto es muy conocido alrededor del mundo como un producto artesanal, pero no cómo un producto comestible, por ello se decidió elaborarlo y proveerlo como uno de los productos con mayor consumo en nuestra Ciudad como son los Snacks. La investigación de este proyecto se llevó a cabo en la ciudad de Guayaquil, midiendo el interés y frecuencia de consumo hacia este tipo de productos y analizar la factibilidad de crear un nuevo snack a base de la corteza de la tagua. Se verificó la aceptación y existencia de un mercado potencial a través de un Focus Group y en la elaboración de encuestas aleatorias, para de esta manera determinar la demanda y establecer el perfil del consumidor. Los resultados se obtuvieron por medio del programa SPSS y Análisis de sensibilidad, analizándolos cuantitativamente; estableciendo el número de unidades a producir para de esta manera poder proyectar costos e ingresos. Con los costos e ingresos determinados en un proyección de 10 años se pudo obtener un resultado positivo y determinar que era un proyecto factible. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject ELABORACIÓN DE SNACKS es_EC
dc.subject CORTEZA DE LA TAGUA es_EC
dc.subject COMERCIALIZACIÓN DE SNACKS es_EC
dc.subject ESTUDIO FINANCIERO es_EC
dc.subject ESTUDIO TÉCNICO es_EC
dc.title Proyecto de Elaboración y Comercialización de Snacks a Partir de la Corteza de la Tagua en la Ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account