DSpace Repository

Producción y comercialización de quinua en el Ecuador

Show simple item record

dc.contributor.author Cazar Bohorquez, Paola
dc.contributor.author Alava Riofrio, Harold Francisco
dc.contributor.author Romero, Maria Elena
dc.date.accessioned 2009-02-20
dc.date.available 2009-02-20
dc.date.issued 2009-02-20
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/712
dc.description.abstract En Ecuador, la producción de quinua se ve limitada por los altos costos de la maquinaria especializada para el procesamiento de quinua y los precios de los materiales, insumos agrícolas y mano de obra, que han sido afectados negativamente por la dolarización. Todo esto hace que la quinua ecuatoriana no sea competitiva en lo referente a los costos, sin embargo su alta calidad le da una ventaja comparativa frente a la competencia, la misma que le ha permitido obtener precios mejores que los recibidos por la producción de quinua de otros países. En el presente proyecto se determinó que la producción de quinua orgánica es un negocio rentable en vista de que presenta un valor actual neto positivo, además de que ofrece un beneficio social al sector en donde se establecería el negocio debido que se crean nuevas plazas de trabajo, se contrarresta la migración hacia otros países, se da una mejor utilización a los terrenos y se mantiene la fertilidad de los mismos. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.title Producción y comercialización de quinua en el Ecuador en
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account