Resumen:
El presente estudio busca analizar el mercado de los restaurantes y
pastelerías y probar la rentabilidad de una cafetería con algunas
características que la diferencien de las que comúnmente se conocen en
Guayaquil, las mismas que se detallan a continuación.
Montar un café con un estilo elegante, música de fondo, meseros
amables, una carta gourmet y donde sus platos sean servidos con
decoraciones llamativas; un café donde la carta incluya helados y
sorbetes hechos en casa con sabores diferentes a los típicos, postres
variados, piqueos, sánduches y bebidas frías y calientes. También se podrá ofrecer postres y tortas grandes, empacados en cajas con lazos
vistosos, cajas de cupcakes y cajas de galletas, también fabricadas con
motivos de regalo; todo hecho en casa. Son precisamente estas
características las que dirigen al café propuesto hacia las clases media y
alta.
Adicionalmente, la idea es que el café esté disponible por lo menos
hasta la medianoche de lunes a miércoles y, quizá hasta un par de horas
más tarde de jueves a domingo.