Repositorio Dspace

Evaluación de dos niveles de reemplazo de ingredientes en dietas tradicionales por forraje hidropónico de maíz (zea mays l) para cerdos confinados en la fase de crecimiento y acabado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Romero, N.
dc.contributor.author Rodriguez, J.
dc.date.accessioned 2009-02-16
dc.date.available 2009-02-16
dc.date.issued 2009-02-16
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/88
dc.description.abstract Debido a los costos de producción que representa cerca del 70% en la alimentación de cerdos se requiere investigar de ingredientes no tradicionales que puedan ser incorporados en la industria porcina. En base a esto se realizó una investigación en INIAP Estación Boliche donde el objetivo general fue la evaluación de dos niveles de reemplazo de ingredientes en dietas tradicionales por Forraje Hidropónico de Maíz para cerdos confinados en la fase de crecimiento y acabado con tres tratamientos: T1= 0% F.H.M (testigo). T2=30% F.H.M + 70% Balanceado T3=40% F.H.M + 60% Balanceado .y cinco repeticiones por tratamiento con un total de 15 unidades experimentales. Se aplicó un DBCA y un análisis económico. Se evaluaron los parámetros productivo en la fase de crecimiento y acabado como: peso promedio, consumo promedio de alimento, consumo de Fibra detergente acida y Fibra detergente neutra del Forraje Hidropónico de Maíz, ganancia diaria de peso, conversión alimenticia. En la fase de crecimiento en peso promedio fue mayor el T2 (51.2Kg), mayor consumo de alimento el T2 (1.65 Kg), mayor ganancia de peso el T2 (0.780Kg), mejor conversión el T2 (2.11 Kg) en la fase de acabado en peso promedio fue mayor el T3 (85.6Kg), mayor consumo de alimento el T2 (2.20 Kg), mayor ganancia de peso el T2 (0,988Kg), mejor conversión el T3 (2,16 Kg) El mejor beneficio económico se registró en el T3..En las condiciones que se realizo la investigación se recomienda el uso del Forraje hidropónico de Maíz en la alimentación de cerdos a un nivel del 40% por su rendimiento económico en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject F.H.M en
dc.subject PESO en
dc.subject CONSUMO en
dc.subject GANANCIA en
dc.subject GANANCIA en
dc.title Evaluación de dos niveles de reemplazo de ingredientes en dietas tradicionales por forraje hidropónico de maíz (zea mays l) para cerdos confinados en la fase de crecimiento y acabado en
dc.type Article en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta