Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10328
Title: | Diseño de la linea de producción de compotas de banano |
Authors: | Navas Silva, Cristian Darwin |
Issue Date: | 3-Jun-2010 |
Abstract: | En nuestro país la mayoría de la materia prima se la exporta sin ningún proceso de industrialización, pero en el caso del banano de rechazo algunas industrias lo procesan como puré de banano para exportación o sea un producto semi-elaborado, que lo utilizan las industrias procesadoras de frutas en el exterior para fabricar compotas, jugos en envases tetrapack, etc. Con el desarrollo de este trabajo y la fórmula para la producción de compotas de banano, estoy creando una nueva línea de producción para productos terminados y, utilizo el puré de banano que es el producto semi-elaborado que vende actualmente la empresa . Luego analizo las compotas de banano existentes en el mercado y se toma como referencia los parámetros de la norma INEN 2009 1995-10, además de los resultados obtenidos en el laboratorio de la empresa, entonces procedo a elaborar el diseño de experimento. Posteriormente empleo las pruebas de estabilidad acelerada que determina el tiempo de vida útil del producto. Por último, elaboro un detalle de los equipos necesarios para la elaboración de las compotas. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10328 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-42235.pdf | Tesis en Adobe Acrobat | 1.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.