Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/11671
Title: Análisis, diseño e implementación de una red social para ESPOL digital utilizando herramientas 2.0
Authors: Ochoa, Xavier, Director
Espín Noboa, Lisette Elizabeth
Keywords: Red social Espol
Herramientas 2.0
Software llibre
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FIEC
Citation: Espin, L. (2010). Análisis, diseño e implementación de una red social para ESPOL digital utilizando herramientas 2.0 [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. FIEC, Guayaquil. 127p.
Abstract: En el año 2004 Tim O’Reilly introdujo el término Web 2.0, refiriéndose a una segunda generación de las tecnologías Web, que hasta ese año se habían llevado estáticamente (Web 1.0). Esta nueva tendencia o segunda generación tuvo como objetivo mostrar contenido Web dinámico actualizado casi en tiempo real, en donde no solo un webmaster se encargara de publicarlo o mantenerlo, sino también los usuarios ó visitantes de estos sitios. Esta iniciativa dio origen a los blogs, microblogs, rss, mashups, podcasts, redes sociales, entre otros. La característica más importante de los sitios Web 2.0 y en especial de las redes sociales, es su enfoque social y colaborativo, en donde un mensaje, una foto, un video, y hasta una aplicación son elementos claves en la comunicación entre usuarios. El presente proyecto de graduación describe el análisis, diseño y las funcionalidades implementadas en miESPOL, una red social basada en el proyecto de código abierto Liferay, que además de permitir a los usuarios crear su red de amigos, integra los servicios que brinda la ESPOL mediante accesos directos, evitando el login en cada uno de los sitios Web de estos servicios.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/11671
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Ciencias Computacionales

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-83036 ESPIN NOBOA.pdf2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.