Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13651
Title: “implementación de balanced scorecard en una
Authors: Pelaez Velez, Leslie Tatiana
Keywords: IMPLEMENTACIÓN DEL BALANCED
IMPLEMENTAR EL SISTEMA
Issue Date: 2010
Abstract: Las empresas requieren estar bien controladas en lo que al desempeño se refiere, más en entornos dinámicos, cambiantes en donde se necesita tener bien definidas las funciones y que el personal este plenamente identificadas con ellas. Por tal motivo el objetivo de este trabajo de tesis fue implementar el sistema de gestión de desempeño Balanced Scorecard que permitió controlar, a través de indicadores y parámetros máximos y mínimos, cual era el desempeño o resultado de cada área de la camaronera mes a mes, por ejemplo: niveles de desperdicio, productividad, ventas, índices administrativos financieros, etc. Mediante el tablero de control se observó qué actividades eran las más débiles de la organización y por lo tanto permitieron tomar medidas de acción para mejorar dichas actividades, esa fue la razón por la cual el mejoramiento continuo era parte indispensable del Balanced Scorecard En el primer capítulo se enuncian las teorías relacionadas a los sistemas de control de gestión, el Balanced Scorecard y mejoramiento continuo, en los cuales se basa esta tesis de grado. II Luego, en el segundo capítulo, se describe a la organización, sus actividades más importantes, sus problemas, con el fin de dejar plasmado cómo es la organización, previo a su implementación. En el tercer capítulo se muestra paso a paso las fases que se deben seguir para implementar la metodología BSC y la forma de capacitar al personal. Finalmente, en el cuarto capítulo, se realiza la implementación del Balanced Scorecard, y se espera como resultados: minimizar los desperdicios, aumentar los kilos de camarón cosechado y aumentar el % de rentabilidad. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones al BSC.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13651
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRELIMINARES 1.pdf26.24 kBAdobe PDFView/Open
PRELIMINARES 1.ps390.3 kBPostscriptView/Open
PRELIMINARES 2.pdf32.29 kBAdobe PDFView/Open
PRELIMINARES 2.ps529.95 kBPostscriptView/Open
CAPITULOS.pdfARTICULO PRINCIPAL1.23 MBAdobe PDFView/Open
CAPITULOS.ps8.09 MBPostscriptView/Open
BIBLIOGRAFIA.pdf24.43 kBAdobe PDFView/Open
BIBLIOGRAFIA.ps170.97 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.