Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14386
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIbáñez Cedeño., Kerlly María-
dc.date.accessioned2011-01-19-
dc.date.available2011-01-19-
dc.date.issued2011-01-19-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14386-
dc.description.abstractEn éste proyecto se diseñó un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria basado en la norma ISO 22000:2005, a la Empresa productora de aceites comestibles en la línea de envasado. Se planteó los requisitos acordados con los clientes y proveedores tanto internos como externos, con la finalidad de mantener una adecuada línea de comunicación y de garantizar la trazabilidad de las materias primas y producto final; cumpliendo con la política de calidad la cual se encuentra enfocada a la satisfacción de las necesidades del cliente, ofreciendo productos y servicios con estándares de calidad nacional e internacional. Se realizó revisiones y actualizaciones de los programas de prerrequisitos y del plan HACCP, para que exista un control continuo de los riesgos significativos. Se efectuó las medidas preventivas para riesgos laborables, de la contaminación, desempeño ambiental y protección de las áreas de trabajo. En la Empresa se definió el alcance del sistema ISO 22000:2005, que va desde la recepción del aceite en los tanques de almacenamiento, hasta la obtención como producto final aceites puros y especiales, incluyendo también todas las instalaciones involucradas en el proceso de envasado.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectINVOLUCRADAS EN ELen
dc.subjectPROCESO DE ENVASADO.en
dc.titleDiseño del sistema para la gestión de la seguridad alimentaria ISO 22000:2005 en el área de envasado en empresa productora de aceites comestiblesen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BIBLIOGRAFÍA.doc81 kBMicrosoft WordView/Open
CAPITULO 1.doc106.5 kBMicrosoft WordView/Open
CAPITULO 2.doc130.5 kBMicrosoft WordView/Open
CAPITULO 3.doc198 kBMicrosoft WordView/Open
CAPITULO 6.doc40.5 kBMicrosoft WordView/Open
CAPITULO 5.doc141.5 kBMicrosoft WordView/Open
CAPÍTULO 4.doc333 kBMicrosoft WordView/Open
caratula.doc38 kBMicrosoft WordView/Open
indice.doc74 kBMicrosoft WordView/Open
INTRODUCCION.doc29 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.