Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14700
Title: Diseño de una planta procesadora de recortes de pescado
Authors: Helguero G., Manuel, Director
Gallardo Peñaherrera, Luiggi Paolo
Keywords: Estándares internacionales
Planta procesadora
Consumo local
Productos alimenticios
Issue Date: 2004
Publisher: ESPOL. FIMCP.
Citation: Gallardo, L. (2004). Diseño de una planta procesadora de recortes de pescado. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El ámbito de tesis se centra en la industria alimenticia específicamente en la industria del procesamiento del pescado. El pescado se lo puede obtener en fincas donde los peces son criados en piscinas y de la pesca en el mar. Pescados como el bacalao, corvina, tilapia, etc., que se comercializan en el exterior en los grandes mercados como Estados Unidos y Europa se lo hace con un valor agregado en forma de filetes. Cuando se elaboran los filetes a partir del pescado y dependiendo del tipo de pescado solo se utiliza aproximadamente solo un 30% del pescado entero, y el resto se lo desaprovecha. Dentro del producto no utilizado en el procesamiento de la obtención de los filetes tenemos sangre, escamas, cabeza, vísceras, espinazos, piel, y recortes de carne de pescado el cual representa como promedio un 70% lo cual representa un gran problema. El objetivo de la tesis es aprovechar más o menos un 25% del pescado en forma de productos elaborados a partir de los recortes, por lo que ahora se estaría consiguiendo un aprovechamiento total promedio del 55% del pescado. Los productos aprovechables son la pulpa del espinazo y recortes de carne de pescado. Entonces luego de conocido las necesidades de la planta se procederá al diseño, construcción y selección de equipos necesarios para conseguir que los productos finales sean aptos para el consumo humano. Se proseguirá el diseño de la planta donde se mostrará el diagrama de flujo para su posterior montaje. Luego se hará un análisis de costos y rentabilidad del proyecto, en el cual se examina el costo de inversión inicial de los de materiales usados, mano de obra, etc. Los resultados a esperarse es un producto de muy buena calidad para exportación y consumo local para que pueda competir y mantenerse en el mercado además de que cumpla con todos los estándares internacionales de elaboración de productos alimenticios.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14700
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 - I N I C I O DE T E S I S.doc94 kBMicrosoft WordView/Open
2 - INTRODUCCION - CAP1.doc67 kBMicrosoft WordView/Open
3 - CAP1 pag 3-71.doc187.5 kBMicrosoft WordView/Open
4 - CAP2.doc69 kBMicrosoft WordView/Open
5 - CAP2 pag 73-145.doc188.5 kBMicrosoft WordView/Open
6 - CAP3.doc70.5 kBMicrosoft WordView/Open
7 - CAP3 pag 147-229.doc263.5 kBMicrosoft WordView/Open
8 - CAP4.doc70 kBMicrosoft WordView/Open
9 - CAP4 PAG 231-242.doc89 kBMicrosoft WordView/Open
10 - CAP 5.doc69.5 kBMicrosoft WordView/Open
11 - CAP 5 pag 244-248.doc139.5 kBMicrosoft WordView/Open
12 - CAP 6.doc69 kBMicrosoft WordView/Open
13 - CAP 6 pag 250 - 251.doc70 kBMicrosoft WordView/Open
17 - B I B L I O G R A F I A.doc23.5 kBMicrosoft WordView/Open
mm Kg N Plano 1-2-3 MARMITA.dwg163.35 kBUnknownView/Open
plano 4 rodillos.dwg109.24 kBUnknownView/Open
plano 5 GENERAL.dwg78.35 kBUnknownView/Open
3.4.1 congteladors ctalogo.xls61.5 kBMicrosoft ExcelView/Open
3.4.2 sierras catalogo.doc65.5 kBMicrosoft WordView/Open
3.4.3 molinos catalogo.doc73 kBMicrosoft WordView/Open
3.4.4 mezcladora catalogo.doc57 kBMicrosoft WordView/Open
3.4.5 embutidoras catalogo.doc78 kBMicrosoft WordView/Open
3.4.6 Tajadoras catalogo.doc63 kBMicrosoft WordView/Open
3.4.7 empacadoras catalogo.doc1.24 MBMicrosoft WordView/Open
3.4.8-9 Balanzas catalogo.doc1.77 MBMicrosoft WordView/Open
3.4.10 Tecles Catálogo.doc113.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 1.1 a 1.11.xls109 kBMicrosoft ExcelView/Open
TABLA 3.1.1 PAGINA 14.doc503.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.2-3 PAGINA 15.doc223.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.4 PAGINA 15.doc297 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.4 PAGINA 15.doc297 kBMicrosoft WordView/Open
tabla 3.1.5-6-7-8 PAG 19.doc45.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.9.doc661 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.10.doc633.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.11.doc859 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.12.doc496.5 kBMicrosoft WordView/Open
Tabla 3.2.1.doc782.5 kBMicrosoft WordView/Open
Tabla 3.2.2.doc914.5 kBMicrosoft WordView/Open
tabla 3.2.3.doc799.5 kBMicrosoft WordView/Open
tabla 3.2.4.doc2.49 MBMicrosoft WordView/Open
tabla 3.2.5.doc636.5 kBMicrosoft WordView/Open
Tabla 3.3.1 rodillos.doc6.61 MBMicrosoft WordView/Open
14 - Apendice A-B-C.dwg56.34 kBUnknownView/Open
T-33625 GALLARDO.pdf24.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.