Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1566
Title: Estudio de factibilidad economica para la producción de hamburguesas de camaron para exportacion
Authors: Leon Marin, Estefania
Macias Carrillo, Hector
Issue Date: 2-Mar-2009
Abstract: El principal interés del siguiente estudio, es brindar nuevas alternativas de negociación internacional, maximización de los recursos productivos y desarrollo tecnológico que permita a la industria acuícola nacional ser competitiva frente a un mercado internacional altamente exigente. La industria del camarón ecuatoriano desde sus principios se manejó de una manera irresponsable financieramente y con enormes vacíos desde el punto de vista tecnológico, lo que conllevo a resultados nefastos en el año 2000, que sumados a las consecuencias presentadas por el síndrome de la mancha blanca, inestabilidad política y la crisis bancaria del país han sido los factores principales de la depresión de la industria. Por lo tanto, este estudio analiza la alternativa de incursionar en alianzas estratégicas con participación de socios en el extranjero, creando un canal de distribución seguro de nuestros productos; a través de la elaboración de productos con valor agregado, donde su materia prima sea transformada en su totalidad creando una nueva presentación del mismo, que se ajuste a los intereses, necesidades e exigencias de los clientes. Generando así, nuevas opciones de producción competitiva para la industria acuícola sustentable.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1566
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3056.pdf493.82 kBAdobe PDFView/Open
3056.ps971.86 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.