Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/159
Title: Medicion, instrumentación y preparación para redes xdsl
Authors: Chenche Villacis, Franklin
Rodriguez Sotomayor, Martha
Vacas Mosquera, Laura
Yepez Flores, Cesar
Issue Date: 16-Feb-2009
Abstract: Este estudio da a conocer primeramente las nociones básicas de LA TECNOLOGIA XDSL, sus generalidades, así como varios conceptos fundamentales como el de canales de subida y bajada, por citar uno; y también sus tipos, los mismos que ofrecen diversos anchos de banda y alcances o radios de coberturas, las modulaciones empleadas en cada uno de ellos; sus ventajas y desventajas, tanto técnicas como económicas. También se dedica un capítulo entero a definir las partes básicas de una central, para poder entender cómo es una red POTs que presta servicios de telefonía únicamente y cómo es una red que ya cuenta con los elementos de la tecnología DSL. Además se analizan técnica y económicamente los equipos usados para la medición de calidad de una línea existente así como de una nueva, y también de los medios de transmisión en la ultima milla. Se establecen los parámetros técnicos estandarizados para cada tipo de tecnología, como son capacitancia, pérdidas de enlace, frecuencia de Nyquist, etc... Se conocerán también los típicos problemas que adolecen los usuarios del bucle final, y que serían fácilmente detectables con los equipos adecuados, disminuyendo costos de operación o de tiempo. Se ha enfocado ligeramente también el aspecto legal: qué organizaciones rigen al funcionamiento de esta técnica en otros países; y finalmente orientamos los procesos que tendría un buen sistema de instalación, control y hasta de automatización de las pruebas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/159
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
227.pdf228.15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.