Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017
Title: Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería
Authors: Ponce Adams, María José
Keywords: APROVECHAMIENTO DE LEVADURA RECUPERADA DE LA FERMENTACIÓN EN DESTILERÍA
Issue Date: 2011
Abstract: Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. Se caracterizó y se cuantificó los lodos presentes en la destilería obtenidos como residuos de la fermentación para conocer los parámetros con los que se trabajó. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS COMPLETA María José Ponce Adams.pdfarchivo principal1.25 MBAdobe PDFView/Open
TESIS COMPLETA María José Ponce Adams.doc13.78 MBMicrosoft WordView/Open
TESIS COMPLETA María José Ponce Adams.ps8.39 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.