Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16040
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVasquez Veliz, Grace Katherine-
dc.contributor.authorGutierrez Barragan, Juana Carolina-
dc.contributor.authorReinoso Villacres, Veronica Paola-
dc.date.accessioned2011-06-04-
dc.date.available2011-06-04-
dc.date.issued2011-02-28-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16040-
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca (Arracacia Xanthorrhiza Bancroft), tubérculo producido en la serranía ecuatoriana, siendo escogida por su contribución de vitaminas A, E, D y K, además de su alta digestibilidad y agradable sabor. En primer lugar, se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, además de las isotermas de sorción, a fin de establecer parámetros de secado. También se llevó a cabo el estudio del secado, con el fin de obtener la harina utilizada en la formulación de la sopa instantánea. Para escoger la fórmula más adecuada, además de gustarle a los consumidores se evaluó características sensoriales y nutricionales, así como su capacidad de rehidratación. La aceptación por parte del panel de jueces, expresada mediante las evaluaciones sensoriales demostraron que la mezcla en polvo para sopa instantánea de zanahoria blanca, se muestra como una propuesta comercial interesante, además el estudio realizado para la obtención de la harina puede servir de base para desarrollar diferentes productos a base de harina de zanahoria blanca.en
dc.description.sponsorshipESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherFIMCPen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectZANAHORIA BLANCA (ARRACACIA XANTHORRHIZA BANCROFT)en
dc.subjectSECADOen
dc.subjectDIGESTIBILIDAD, ISOTERMAS DE SORCIÓNen
dc.titleDesarrollo de una formula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)en
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.