Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16196
Title: Proyecto de inversión para la creación de un restaurante de comida light y típica en la ciudad de Guayaquil
Authors: Govea Wong, Julhen Oyuki
Lino Noboa, Manuel Ernesto
Peñaloza Riera, Maira Karina
Gando Cañarte, Pedro
Keywords: RESTAURANTE
COMIDA TÍPICA
COMIDA LIGHT
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
ANÁLISIS FINANCIERO
Issue Date: 22-Jun-2011
Abstract: El presente estudio busca analizar el mercado de restaurantes y calcular la rentabilidad de un restaurante con una proyección diferente a los demás restaurantes en la ciudad de Guayaquil. Nuestra idea busca montar un restaurante que brinde en un solo lugar los dos tipos de comida más representativos de dicha ciudad, que son la comida típica y light. No sólo se ofrecerá platos fuertes, sino también bebidas, sopas, piqueos y postres para cada tipo de comida, brindando el mejor servicio en un ambiente elegante y tranquilo para que nuestros clientes se encuentren a gusto en nuestro restaurante. Para llevar a cabo nuestro proyecto fue necesario realizar un exhaustivo análisis de mercado, que nos mostrara información de cuáles eran las preferencias de los ciudadanos guayaquileños con respecto al tipo de comida y sus respectivos platos preferidos. También fue necesario realizar un estudio que nos permitiera conocer cuánto sería la inversión inicial de nuestro proyecto y finalmente la elaboración de un análisis financiero para obtener información sobre la rentabilidad y viabilidad económica de nuestro proyecto.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16196
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto de Inversión para la Creación de un Restaurante de Comida Light y.pdf103.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.