Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651
Title: Proyecto para la exportación de pescado apanado de especies no tradicionales, en diversas formas de preparación hacia el mercado de los estados unidos
Authors: Serrano Luyo, Manuel Roberto
Vanegas Valverde, Carolina Elizabeth
Miranda Lopez, Jorge Luis
Keywords: INDUSTRIA PESQUERA
PESCADO APANADO
ARTESANAL
ESPECIES NO TRADICIONALES
MARCA
CALIDAD
POSICIONAMIENTO
GOOD FISH
Issue Date: 2-Mar-2009
Abstract: Con el paso de los años la industria pesquera ha tomado un rol de importancia en el ámbito económico del Ecuador al constituirse en un generador de empleo y riqueza, a pesar de ello su impacto dentro del aparato económico se ha visto mermado por el enfoque conservador y cortoplazista, limitado a la producción de comodities sin mayor valor agregado y de poca proyección hacia los mercados internacionales. Ante dicho escenario el presente proyecto propone la producción de pescado apanado artesanalmente a partir de especies no tradicionales, innovando no sólo en este particular sino también en el tratamiento del producto como una marca que ofrece calidad, salud y que se adapta al estilo de vida de sus consumidores, de allí su elevado potencial a posicionarse en mercados de alta exigencia y consumo como el norteamericano. Esta propuesta que abre nuevos horizontes para la industria y contribuye a darle mayor dinamismo al sector se resume en nuestro producto y marca, Good Fish.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3236.pdf1.07 MBAdobe PDFView/Open
3236.ps1.77 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.