Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16999
Title: Elaboración y comercialización de galletas a base de harina de garbanzo
Authors: Cevallos Villamar, Jorge Douglas
Hernández León, Raisa Paola
Ocaña Vincent, Silvia Vanessa
Econ. Washington, Macías
Keywords: GALLETAS
GARBANZO
HARINA DE GARBANZO
SABOR
TEXTURA
PRECIO
Issue Date: 12-Sep-2011
Abstract: El presente trabajo ha sido elaborado como un estudio de proyecto para la instalación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de galletas a base de harina de garbanzo con el nombre “Garlletitas”. En el capitulo uno se analiza la tendencia del consumidor, se muestra información sobre enfermedades que afectan a las personas que no tienen una buena alimentación porque carecen de tiempo, y sobre los beneficios que ofrece el garbanzo. En el capitulo dos presentaremos las estructuras legales para la creación de la microempresa analizando factores económicos y sociales, se analizara el estudio de mercado para analizar información acerca de los clientes, el producto, el precio, el tipo de distribución, las promociones, los competidores y los proveedores. También se realizara un estudio técnico donde se muestra el diseño e insumos necesarios, un estudio organizacional donde se conocerá el número de empleados y operarios para la empresa. En el capitulo tres se presenta el análisis financiero que determinara la factibilidad y rentabilidad del proyecto, así como el análisis de sensibilidad se obtuvo como resultado que el proyecto si es rentable debido a que el valor actual neto (VAN) es de $18,098.67 lo que nos indica claramente que es mayor a cero y tiene una tasa interna de retorno (TIR) de 47.84%, para poder iniciar esta microempresa se necesitara hacer una inversión de $$53,198.89 y el tiempo que nos demoraremos en recuperar lo que invertimos es de 2 años 1 mes.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16999
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Elaboración y comercialización de galletas a base de harina de garbanzo.pdf430.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.