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Title: Proyecto de la producción y comercialización de la pitahaya en almíbar en la ciudad de Guayaquil
Authors: Alcívar Domínguez, María José
Zamora Vera, Cesar
Zapata Gavilanes, Shirley
Valdivieso, Patricia
Keywords: FRUTAS EXÓTICAS
PRODUCCIÓN DE PITAHAYAS
Issue Date: 14-Sep-2011
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo lograr la comercialización de la pitahaya en almíbar en mercado guayaquileño, el cual no va a contener químicos en el proceso, dado que al añadir el azúcar a nuestro preparado de frutas se evita la oxidación del fruto, ya que se impide su contacto con el oxígeno del aire. Además, una alta concentración de azúcar en el almíbar ayuda a mantener la firmeza del producto, este método es utilizado en la preparación de frutas en almíbar, tanto a nivel doméstico como industrial. Una vez preparadas las frutas, son envasadas en frascos de vidrio al vacio. Para finalizar, nuestro producto se preservará con toda su frescura por largos períodos utilizando un aditivo que son químicos, pero no debemos preocuparnos, no son tóxicos siempre y cuando utilicemos las cantidades máximas. Nuestro producto va a tener un tiempo de caducidad máximo de 1 mes (30 días), debido a la cantidad de azúcar puesta en cada envase. Esta idea surge como innovadora, por ello lo que deseamos es dar a conocer las bondades que esta fruta exótica nos brinda y de igual manera generar incentivos para la producción de la Pitahaya, complementando esta idea de crecimiento hemos considerado agregarle un plus en este caso el almíbar, que proporcionará un toque diferente para todos esos paladares excéntricos que existen actualmente en la ciudad de Guayaquil.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17059
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