Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1741
Title: Uso de harina de kelp (ascophyllum nodosum) en alimentos balanceados paera reproductores de camaron litopenaeus vannamei
Authors: Hernandez Sumba, Renato
Rivera Loza, Gabriel
Issue Date: 3-Mar-2009
Abstract: Dos ensayos nutricionales a escala comercial fueron realizados para comprobar el efecto de la inclusión de Harina de kelp el primero en dietas artificiales y el segundo con inclusión de Harina de kelp al alimento fresco, en el rendimiento reproductivo de Litopenaeus vannamei. Para este propósito, un total de 600 reproductores fueron utilizados en cada prueba y con similares condiciones de temperatura para cada uno. Hembras ablacionadas fueron sembradas en seis tanques de maduración con capacidad para 7 toneladas de agua, con una relación macho: hembra de 1:1. Un control y un tratamiento fueron evaluados en cada experimento. En la primera prueba, el tratamiento se basó en la sustitución del 10% de los alimentos frescos del régimen alimenticio con una dieta artificial. Para el segundo experimento, se incluyó el 10% de harina de kelp al régimen alimenticio normal. El control, para este experimento, fue basado en el régimen alimenticio del laboratorio. Los resultados del primer experimento no demostraron diferencias estadísticamente significativas (p ≤ 0.05) en lo referente a los datos generales de producción por desove y producción por hembra. En ambos experimentos no hubo indicativos de un posible efecto sobre los reproductores, siendo esto observado en los resultados totales de producción.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1741
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3450.pdf108.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.