Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19308
Title: Acercamiento clínico a una evaluación nutricional de hipertensión
Authors: Paz Yépez, Carolina Alicia
Keywords: EVALUACIÓN NUTRICIONAL
HIPERTENSIÓN ARTERIAL
EPIDEMIOLOGÍA
PRESIÓN ARTERIAL
Issue Date: 2011
Abstract: Este trabajo establece los puntos importantes a conocer para el manejo de una evaluación Nutricional en la Hipertensión Arterial, patología que representa un importante problema de salud pública, constituyendo uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Es importante indicar que la mayoría de los afectados no presentan síntomas, gran parte de las muertes que se producen cada año a nivel mundial son por consecuencia directa de la hipertensión o de sus complicaciones sobre el sistema cardiovascular o el riñón y se revisan los fundamentos fisiopatológicos y clínicos característicos de la enfermedad y en las siguientes secciones se detallan las medidas higiénico-dietéticas a aplicar, finalizando con un algoritmo que servirá de herramienta para la evaluación, control y tratamiento nutricional de la Hipertensión Arterial, este algoritmo puede ser comprendido por cualquier individuo interesado en el tema y aplicado por especialistas de salud al momento de evaluar un paciente en consulta.
Description: Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional; tesina
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19308
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesina Paz.pdfTesis1.28 MBAdobe PDFView/Open
Tesina Paz.psTesis4.37 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.