Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20659
Title: Aumento de productividad en una línea de proceso de patacón pre frito y congelado
Authors: Erazo, Freddy O.
Cáceres, Patricio J.
Keywords: INCREMENTO
PLÁTANO VERDE
PROCESO
Issue Date: 28-Mar-2012
Abstract: La creciente demanda del mercado extranjero del plátano barraganete en diferentes presentaciones, como la de “Patacón pre frito congelado”, incidió en la propuesta de aumentar la capacidad de producción de una línea de proceso antes de incorporar nuevos equipos en una empresa que se dedica al procesamiento de plátano verde y maduro. En el desarrollo de este Trabajo Profesional, se detallan los pasos seguidos para realizar el incremento de la capacidad de producción en un 55 % en una línea de Patacón pre frito congelado. Para esto se modificó el proceso en su parte mecánica, optimizando el aprovechamiento de la materia prima e incorporando herramientas estadísticas para el análisis de problemas. Se modificó además el diagrama de flujo del proceso y se trabajó con el recurso humano que participa en la operación. El costo de los trabajos realizados sumó un total de $ 4.500 y produjo un ahorro de $ 49.042,26 en un año.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20659
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artículo FOEP.pdf522.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.