Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2140
Title: Análisis estadístico de la producción de café en el Ecuador
Authors: Lopez Dominguez, Leili G.
Zurita Herrera, Gaudencio
Issue Date: 5-Mar-2009
Abstract: En este estudio presentamos un análisis estadístico de diez variables cuantitativas de tipo agrícola y económico relacionadas con la producción de café en el Ecuador. Inicialmente, se hace una breve introducción de como se ha venido desarrollando la actividad cafetalera en nuestro país. Se emplearon técnicas estadísticas descriptivas con el objeto de presentar la naturaleza de los datos; y, pruebas de hipótesis para hacer inferencias o generalizaciones acerca de la distribución de las variables. Utilizando técnicas estadísticas multivariadas como el análisis de componentes principales se logró reducir la cantidad de variables originalmente observadas, sin sacrificar información. Además, se ajustó mediante un modelo de series de tiempo, cada una de las variables que se investigan para luego estimar valores de éstas en el tiempo.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2140
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - ICM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4220.pdf159.06 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.