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Title: Proyecto de inversión para el desarrollo de la producción de banano organico ecuatoriano y su exportación a Hamburgo - Alemania
Authors: Valdiviezo Valenzuela, Patricia, Director
Aguilar Garcia, Luisa Maria
Blancas Santillan, Eliana Karla
Yulan Blancas, Natasha Nadia
Issue Date: 2012
Publisher: Espol. FCSH
Abstract: El Banano, es un frutal cuyo origen se considera del Sureste Asiático, incluyendo el Norte de la India, Burma, Camboya y parte de la China sur, así como las Islas mayores de Sumatra, Java, Borneo, las Filipinas y Taiwán. Las más antiguas referencias relativas al cultivo del banano proceden de la India, donde aparecen citas en la poesía épica del budismo primitivo de los años 500-600 antes de Cristo. Otra referencia encontrada en los escritos del budismo Jataka, hacia el año 350 antes de Cristo, sugiere la existencia, hace 2,000 años, de una fruta tan grande como "colmillo de elefante". En el mediterráneo de los tiempos clásicos, el banano solo se conocía de por había escuchado hablar de él; fue descrito por Megastenes, Teofrasto y Plinio. Todos los autores parecen convenir que la planta llego al mediterráneo después de la conquista de los Árabes en el año 650 D.C. Al África fue llevado desde la India, a través de Arabia, y luego rumbo al sur, atravesando Etiopia hasta el norte de Uganda aproximadamente en el año 1,300 D.C. El banano fue llevado a las Islas Canarias por los portugueses después de 1,402 y de ahí paso al Nuevo Mundo, iniciándose en 1,516 una serie de introducciones de este cultivo, donde le cambiaron en nombre a banana y se convirtió en uno de los alimentos básico de los países tropicales y caribeños. El banano es una de las frutas más populares del trópico gracias a su contenido de potasio y rico sabor es un alimento ideal para niños y adultos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24179
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