Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24430
Title: Producción y distribución de muffins de fruta de pan como complemento alimenticio para los niños de la fundación “acción solidaria”
Authors: Casanova Izaguirre, Ricardo Andrés
Morocho Valarezo, Karem Mariuxi
Gallegos Jácome, Santos Geovanny
Toasa, Harold
Keywords: MUFFINS
Issue Date: 30-May-2013
Abstract: En la ciudad de Guayaquil existen al menos 50 fundaciones sin fines de lucro que realizan inclusión social, donde ayudan y acogen a niños, niñas y adolescentes de escasos recursos. Junto a la Fundación “Acción Solidaria”(SOLIDARIA, 2000), este proyecto social, que beneficiará a niños de nuestra comunidad de una manera saludable que es a través de muffins a base de fruta de pan, contribuirá de una manera alternativa con un producto alimenticio. Los riesgos de una mala alimentación y sus consecuencias van desde la desnutrición a la obesidad. La desnutrición se manifiesta fundamentalmente como resultado de grandes problemas estructurales de la sociedad, como por ejemplo la pobreza, la marginalidad, la desocupación, la falta de educación. En un niño, una mala nutrición, puede impedir o detener el crecimiento. La obesidad, en cambio, es una enfermedad que está estrechamente vinculada a problemas en los hábitos de consumo. Entre los hábitos que conducen a la obesidad se destaca el consumo de grandes cantidades de la denominada "comida chatarra": muchas grasas y azúcares, gaseosas, papas fritas, etc. Actualmente la fruta de pan no es muy conocida en la zona urbana de nuestra ciudad, ya que no hay un mercado que promocione este alimento que es la base de nuestro producto. Con el desarrollo de este proyecto se dará a conocer los atributos de la fruta de pan, con el fin que los beneficios nutricionales sean diferenciados. Este proyecto trata de resolver los problemas de salud mencionados y tomarlos como una oportunidad para hacer un cambio en la cultura alimenticia. Para esto se desarrollaran campañas de alimentación sana, que consistirán en la elaboración y distribución de muffins de fruta de pan con la mayor cantidad de componentes naturales, que será dirigida al consumo de niños de la Fundación Acción Solidaria; los mismos que son del agrado de los niños por tener la forma de un panquecito con un sabor agradable y alto valor nutritivo cuya misión es: Come Rico Come Sano.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24430
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Resumen Mufrupan para el Cicyt.pdf746.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.