Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547
Title: “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil”
Authors: Morales Romo, María Fernanda
Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie
Keywords: AFLATOXINAS
MICROELISA
ENCUESTAS.
Issue Date: 13-Jun-2013
Abstract: Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estudio de la presencia de aflatoxina B1 en bocaditos a base de maiz.pdf357.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.