Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMorillo Santander, Beatriz Gabriela-
dc.date.accessioned2013-07-29-
dc.date.available2013-07-29-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749-
dc.descriptionSeminario de graduación (Tesina)es
dc.description.abstractEl presente trabajo proporciona información sobre hipertensión arterial, factores de riesgo, epidemiología, clasificación, signos y síntomas, sus causas y consecuencias, así como también de la fisiopatología, prevención y tratamiento de esta enfermedad.Se realizó el manejo técnico de un caso real de hipertensión, del hospital provincial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo mediante datos antropométricos bioquímicos, clínicos, y dietéticos, se realizó la identificación del caso, evaluación de estado nutricional del paciente y la respectiva intervención nutricional. Esta anamnesis fue útil al momento de elaborar el plan alimentario para cinco días de evolución, que sigue las indicaciones dietéticas específicas para esta enfermedad. Se recopiló información actualizada que destaca la importancia del tratamiento dietético nutricional, selección de alimentos, interacción fármaconutriente, factores nutricionales y ambientales que influyen en el éxito de la intervención nutricional de estos pacientes, en la disminución de comorbilidades y mejora en la calidad de vida.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHIPERTENSIÓN ARTERIALes
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes
dc.subjectNUTRICIÓN HUMANAes
dc.subjectENFERMEDADES METABÓLICASes
dc.titleTratamiento dietético nutricional en hipertensión arteriales
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaMorillo.pdfTesis1.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.