Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749
Título : Tratamiento dietético nutricional en hipertensión arterial
Autor : Morillo Santander, Beatriz Gabriela
Palabras clave : HIPERTENSIÓN ARTERIAL
VALOR NUTRITIVO
NUTRICIÓN HUMANA
ENFERMEDADES METABÓLICAS
Fecha de publicación : 2013
Resumen : El presente trabajo proporciona información sobre hipertensión arterial, factores de riesgo, epidemiología, clasificación, signos y síntomas, sus causas y consecuencias, así como también de la fisiopatología, prevención y tratamiento de esta enfermedad.Se realizó el manejo técnico de un caso real de hipertensión, del hospital provincial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo mediante datos antropométricos bioquímicos, clínicos, y dietéticos, se realizó la identificación del caso, evaluación de estado nutricional del paciente y la respectiva intervención nutricional. Esta anamnesis fue útil al momento de elaborar el plan alimentario para cinco días de evolución, que sigue las indicaciones dietéticas específicas para esta enfermedad. Se recopiló información actualizada que destaca la importancia del tratamiento dietético nutricional, selección de alimentos, interacción fármaconutriente, factores nutricionales y ambientales que influyen en el éxito de la intervención nutricional de estos pacientes, en la disminución de comorbilidades y mejora en la calidad de vida.
Descripción : Seminario de graduación (Tesina)
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesinaMorillo.pdfTesis1.43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.