Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24907
Title: Tratamiento dietético nutricional en insuficiencia renal crónica
Authors: Pincay Nieves, Kerly Denissse
Keywords: INSUFICIENCIA RENAL CRÓNICA
ENFERMEDADES DE LAS VIAS URINARIAS
ENFERMEDADES DEL APARATO URINARIO
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
Issue Date: 2013
Abstract: La prevalencia de la Insuficiencia Renal Crónica ha aumentado en las últimas décadas y en la mayoría de los casos los pacientes presentan esta enfermedad como consecuencia de otras enfermedades como la diabetes o hipertensión arterial; lo cual está convirtiendo a la insuficiencia renal crónica en un problema de salud pública. El trabajo del nutricionista es fundamental en el tratamiento de la enfermedad, puesto que si el paciente no recibe la cantidad adecuada de nutrientes habrá repercusiones en su estado de salud complicando aún más su diagnóstico, razón por la cual, el enfermo renal tendrá que realizar cambios estrictos en su alimentación, esto implica controlar las cantidades de proteínas, sodio, potasio, calcio y fósforo de la dieta. El presente trabajo muestra el manejo dietético nutricional de un paciente con insuficiencia renal crónica, desarrollándose el trabajo en base a un caso real y mostrando a detalle el procedimiento realizado como nutricionista, que abarca desde el momento de la entrevista con el paciente, la evaluación del estado nutricional y el establecimiento de los requerimientos diarios. En base a estos datos, se realizó un plan de alimentación para cinco días de evolución adecuado al estadío de la enfermedad y a las necesidades del paciente.
Description: Tesina, Seminario de graduación
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24907
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaPincay.pdfTesis1.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.