Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
Title: Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática
Authors: Sánchez Samaniego, María Fernanda
Keywords: CIRROSIS HEPÁTICA
ENFERMEDADES HEPÁTICAS
ALIMENTOS DIETÉTICOS
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
Issue Date: 2013
Abstract: El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente.
Description: Tesina, seminario de graduáción
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaSánchez.pdfTesis939.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.