Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938| Title: | Tratamiento dietético nutricional en dislipidemia |
| Authors: | Lippke Vega, Hernán Ricardo |
| Keywords: | DISLIPIDEMIA COLESTEROL LÍPIDOS LIPOPROTEÍNAS |
| Issue Date: | 2013 |
| Abstract: | El aumento de los lípidos en sangre o dislipidemias sobre todo del colesterol y los triglicéridos es un factor de riesgo de aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares las cuales se diagnostican con la determinación de la colesterolemia, trigliceridemia o ambas, además de las lipoproteínas séricas mediante exámenes bioquímicos. Se tratan en principio con cambios en los estilos de vida con dietas saludables, ejercicios físicos y eliminación de los hábitos tóxicos. Los principales medicamentos empleados son las estatinas, secuestrantes de ácidos biliares y los fibratos. Este documento abordará el diagnóstico y tratamiento nutricional de las dislipidemias donde la detección y el tratamiento de pacientes dislipidémico es parte integral del quehacer clínico en los distintos niveles de atención, cuyo objetivo es evaluar y tratar nutricionalmente a un paciente del Hospital Provincial Martin Icaza De Babahoyo Provincia De Los Ríos que presenta dislipidemia considerando diferentes factores de riesgo tales como: edad, sexo, procedencia, ocupación, tabaquismo, alcohol, HTA y diabetes. Estas características de factores de riesgo de dislipidemia permitirán crear estrategias de prevención nutricional. |
| Description: | Seminario de graduación, Licenciado en nutrición |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938 |
| Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TesinaLippke.pdf | Tesis | 1.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.