Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24979
Title: Tratamiento dietético nutricional en enteritis aguda
Authors: Haro Ortíz, Karen Marianela
Keywords: ENTERITIS
DIETAS ALIMENTICIAS
ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO
TRASTORNOS DE LA DIGESTIÓN
Issue Date: 2013
Abstract: El presente trabajo recopila información de la enteritis aguda; signos y síntomas, causas y consecuencias, fisiopatología, prevención y tratamiento dietético,para el desarrollo de la tesina se trabajó con estudio de caso real, al paciente se le administró dietas para 5 días de evolución, en las que la dieta obedece a la característica blanda intestinal con alimentos modificados en su estructura. El objetivo de la dieta blanda intestinal en la enteritis Aguda es mantener el reposo intestinal, el funcionamiento correcto y aporte de líquidos suficientes para compensar las pérdidas hdricas. Constituye la transición entre la dieta líquida y la dieta general, no carece de nutrientes, y se la administra siempre que el paciente sea capaz de consumir cantidades adecuadas de alimentos´, todo esto hasta alcanzar un metabolismo normal del Sistema Gastrointestinal.Las recomendaciones terapéuticas iniciales generalmente se centran en medidas higiénico-dietéticas. Se debe realizar una anamnesis alimentaria para conocer gustos, hábitos y tolerancias del paciente, se tendrá en cuenta a la hora de planificar la dieta los estímulos del peristaltismo intestinal y su acción en esta patología. Se ofrecerán comidas de pequeño volumen hasta que se establece la tolerancia del paciente al alimento sólido.
Description: Tesina de grado, Licenciada en nutrición
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24979
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaHaro.pdfTesis1.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.