Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2945
Title: Determinación de los costos de calidad en el proceso productivo del queso fresco
Authors: Medina Aragundi, Marjorie Rossana
Aragundi Giler, Erick Javier
Mejia Coronel, Marco Tulio
Issue Date: 10-Mar-2009
Abstract: El objetivo principal de este proyecto es determinar los costos de calidad y los beneficios que se puedan generar al implementar un sistema de producción de acorde a las normas de calidad. El estudio se basa en el proceso productivo del queso fresco en Agroindustrias Daule, una fabrica sin fines de lucro, apoyada por iniciativa de PROTAG-ESPOL. Además de las exigencias del mercado como regulador, se analiza al mismo tiempo sus requerimientos en su rol de demandante. ¿Es la calidad una variable determinante al momento de adquirir el producto?, tomando en cuenta que actualmente se ofrece una amplia variedad de quesos que no difieren mucho en su precio, sabor, textura, entre otras cualidades Basándonos en los resultados del estudio y con una buena estrategia de comercialización, se determinan las probabilidades que tiene Agroindustrias Daule para ingresar con un producto mejorado a competir en el mercado local. Se define mediante un análisis financiero los costos que implicarían el mejorar este proceso y si los beneficios (además de económicos y sociales) que se generen a largo plazo, compensan la inversión en la que tendría que incurrir la fábrica para tener un proceso óptimo en términos de calidad.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2945
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5067.pdf190.94 kBAdobe PDFView/Open
5067.ps628.51 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.