Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31037
Título : Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno
Autor : Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
Ceavichay Coello, Katherine Adriana
Valenzuela Cobos, Juan Diego
Palabras clave : ARROZ
ECUADOR
PROPIEDADES
REOLÓGICA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol
Citación : Ceavichay Coello, Katherine Adriana; Valenzuela Cobos, Juan Diego (2012). Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros en Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 62
Descripción : El objetivo de esta tesis fue el de analizar los cambios de las propiedades físicas, tecnológicas y reológicas del grano de arroz debido a estas hibridaciones y recomendar un posible uso industrial. Entre las características físicas que se estudiaron se demostró que no existen diferencias significativas entre los valores obtenidos en cada uno de los tratamientos realizados en las variedades de arroz. Se realizó una caracterización tecnológica del arroz analizando su índice de absorción de agua, poder de hinchamiento, y la claridad de los geles de almidón. Los resultados obtenidos demostraron que no existen diferencias significativas entre cada uno de los tratamientos realizados. Entre las características reológicas se comparó las viscosidades y los números de caídas de las muestras. Se encontró que si hubo diferencias significativas entre los tratamientos realizados a las variedades de arroz. En conclusión se recomienda industrializar el uso de estas variedades de arroz
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31037
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79707.pdf744.82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.