Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/368
Title: Desarrollo del mercado de cultivos organicos en el Ecuador con la producción del brocoli
Authors: Cassola Izaguirre, Aldo
Peralta Jurado, Gustavo
Pfister, Emilio
Issue Date: 18-Feb-2009
Abstract: En este trabajo nos hemos propuesto darle a conocer y llevar a cabo las ventajas que tiene consumir productos orgánicos creando una empresa dedicada a este tipo de producción con el cultivo del brócoli. Con la creación de esta empresa se diversifica la agricultura en nuestro país. El proyecto empieza dando a conocer las ventajas que tiene el consumir productos cultivados en forma orgánica y en especial el brócoli. Dar a conocer el alto valor nutritivo del brócoli como alimento. También mostraremos los aspectos tecnológicos que se tienen que realizar al realizar estos cultivos como el estudio del suelo y el medio ambiente que tiene que haber en el sector porque la Producción Orgánica es un trabajo en cooperación y equilibrio con los ritmos de la naturaleza, evitando el uso y la contaminación del suelo con abonos y pesticidas químicos. El control de plagas y enfermedades en los cultivos se realiza con sustancias basadas en extractos de plantas. Un desarrollo tecnológico moderno en cuanto a labranza del suelo, sistemas de riego, rotación y diversificación de cultivos, son algunos de los tantos factores que ofrece la agricultura orgánica al agricultor de hoy en día, ayudando así ha concientizarse de la importante tarea que es la conservación del medio ambiente y el objetivo de ofrecer al consumidor final productos sanos, limpios y libres de sustancias tóxicas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/368
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
666.pdf35.95 kBAdobe PDFView/Open
666.ps276.69 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.