Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/459
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBustos Guillen, Vanessa-
dc.contributor.authorRodriguez Ortiz, Wendy-
dc.contributor.authorHollihan, Mark-
dc.date.accessioned2009-02-19-
dc.date.available2009-02-19-
dc.date.issued2009-02-19-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/459-
dc.description.abstractEn 1998, las exportaciones agrícolas representaban más del 50% de las exportaciones totales ecuatorianas, y de ellas, el 10% corresponden a nuevos productos de exportación. En el mercado internacional las exportaciones de raíces y tubérculos han ido aumentando considerablemente al igual que la calidad de sus productos; solo en el año 1999, la producción mundial de yuca llegó a 160 millones de toneladas, y la FAO anticipa que la producción aumente a casi 210 millones de toneladas para el año 2005. El estudio fue realizado en base a 150 hectáreas, de las cuales 100 están destinadas a la producción de yuca y 50 a la producción de malanga, con una inversión de 440,000 dólares que incluyen desde herramientas hasta una empacadora de alta tecnología. Se toma en cuenta el crédito multisectorial otorgado por la CFN, para financiar el capital de trabajo (132,000 dólares). El proyecto, en cada uno de sus tres años de vida útil nos muestra una alta rentabilidad, garantizándonos el beneficio para la nación, siendo a su vez fuente de trabajo y de divisas.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProducción y comercialización de yuca y malanga como una alternativa para la exportación de productos no tradicionalesen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
857.pdf109.42 kBAdobe PDFView/Open
857.ps204.71 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.