Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48455
Título : Diseño de una planta piloto para la extracción y envasado de miel de abejas
Autor : Coello, Natasha
Torres Camba, Haydee Del Rocio
Rojas Amaya, Cristel Michel
Palabras clave : Diseño de planta
Miel de abeja
Fecha de publicación : 5-dic-2019
Editorial : Espol
Citación : Rojas Amaya, C. (2019). Diseño de una planta piloto para la extracción y envasado de miel de abejas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.
Descripción : La actividad apícola ha conllevado a la creación de plantas procesadoras que permitan tecnificar el proceso, contribuir a la matriz productiva y asegurar la trazabilidad del proceso de la miel, ofreciendo un producto con características idóneas para su comercialización. Primero, se determinó el volumen de producción en base a datos históricos obtenidos del apiario de GEA, luego se definió procesos, equipos y parámetros de proceso adecuados para la planta piloto acorde a las características del producto, productividad y restricciones dadas. Las áreas de la planta se establecieron en base a su relación de proximidad y necesidad de espacios, datos que fueron analizados por CORELAP el cual brindó la mejor opción para la distribución de la planta, reflejando dicha información en el Layout de la planta. Luego, se definieron las instalaciones internas de la planta en base a normativas BPM y BPA. Posteriormente, se efectuó la caracterización del producto mediante pruebas de laboratorio.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48455
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88752.pdf3.72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.