Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52450
Title: Diseño de un modelo de puntuación crediticia para empresas comerciales
Authors: Hernández Cano, Danny Leonel
Keywords: Puntuación crediticia
Perfiles sociodemográficos
Modelo estadístico
Issue Date: 2015
Publisher: ESPOL. FCNM
Citation: Hernández, D. (2015). Diseño de un modelo de puntuación crediticia para empresas comerciales [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Otorgar un crédito directo a clientes nuevos en las empresas comerciales, basado en los datos obtenidos en una empresa de RETAIL en la ciudad de Guayaquil, el trabajo es realizado con la finalidad de determinar un modelo estadístico que prediga si un cliente es moroso o no, además identificar los perfiles de los clientes considerados como “Bueno” y “Malos” en términos crediticios. En el primer capítulo denominado “Descripción del Problema”, se redacta el problema actual de la empresa, su respetiva justificación que mediante un modelo estadístico mitigue el problema planteado por empresa. Luego se presenta los objetivos por la cual se está realizando dicho proyecto. En el segundo capítulo denominado “Metodología”, se describe los conceptos relaciones con la cartera de crédito de la empresa, además se describe algunos avances relacionados al tema del proyecto. Luego se redacta los métodos que utilizar para realizar el trabajo. En el tercer capítulo denominado “Análisis y Modelos”, se estudia los análisis descriptivos e inferencial de las variables más relevante de acuerdo al objetivo como también el modelo estadístico, regresión logística. Como última sección se tiene las conclusiones y recomendaciones más relevantes.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52450
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Estadística Informática

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112800 Hernández.pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.