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dc.contributor.authorLucín González, Ingrid Teresa-
dc.contributor.authorCáceres, Patricio, Director-
dc.date.accessioned2022-06-06T14:49:37Z-
dc.date.available2022-06-06T14:49:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationLucín, I. (2015). Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53663-
dc.description.abstractEsta reingeniería se justifica en la mejora del proceso de producción para aumentar el tiempo de vida útil en 3 meses del producto barras de banano deshidratado bañado con cobertura de chocolate con leche, cuya producción inicial era de 13,000 und/ mes y se desea incrementar a 120,000 und/mes. El mejoramiento se consiguió instalando una temperadora-bañadora y un túnel de frio adecuado, lo cual logró aumentar la producción a 172,400 und/mes. Con la implementación de una línea de bañado, se pudo obtener un proceso correctamente industrializado. Una vez definidos los parámetros de elaboración, se realizó un nuevo estudio de estabilidad a tiempo real de 12 meses para determinar el tiempo de vida útil del producto. Finalmente, el producto elaborado luego de la reingeniería cumple con la normativa NTE INEN-621 y con el tiempo de vida útil para poder comercializarlo a nivel nacional e internacional logrando así, el ingreso al ARCSA para la extensión del tiempo de vida útil del registro sanitario. Se realiza un análisis de costos, determinando que el costo por unidad de producción es de $0.30, con un margen de utilidad de 10%.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectReingenieríaes_EC
dc.subjectBanano deshidratadoes_EC
dc.subjectVida útiles_EC
dc.subjectProcesoses_EC
dc.titleReingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útiles_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

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