Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54209
Title: Creación de una aplicación interactiva basada en identidad cultural de Puerto López para promocionar su turismo gastronómico
Authors: León Lucas, Carlos Andrés
Carrera, Diego, Director
Keywords: Turismo gastronómico
Aplicación multimedia
Marco lógico
Issue Date: 2018
Publisher: ESPOL. FADCOM
Citation: León, C. (2018). Creación de una aplicación interactiva basada en identidad cultural de Puerto López para promocionar su turismo gastronómico. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: El presente proyecto intenta resolver la poca oferta del turismo gastronómico que se realiza en Puerto López, ubicado al sur de la provincia de Manabí, mediante una aplicación multimedia que tiene un diseño creativo y un concepto comunicacional. Se utilizó la metodología Marco lógico para definir el problema mediante la herramienta “árbol de problemas” y la metodología Design thinking para redefinir el problema considerando la participación de los usuarios. Entre las tecnologías más importantes utilizadas durante el desarrollo se tiene Ionic Framework, el cual integra tecnologías como TypeScript, HTML5, CSS3, etc. A su vez se hace uso de Servicios Web para tener una correcta comunicación con la Base de Datos. Como resultado se desarrolló una aplicación multimedia para el sistema operativo Android, que busca promocionar el turismo gastronómico de Puerto López usando medios digitales e identidad cultural, utilizando el concepto comunicacional “Comida Precolombina a tu alcance”. Finalmente, la aplicación móvil tuvo una buena aceptación en cuanto a su diseño gráfico, usabilidad, conceptual, cumpliendo con los objetivos propuestos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54209
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Web y Aplicaciones Multimedia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112115.pdf1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.