Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55971| Title: | Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos | 
| Authors: | Mejía Sarmiento, Ebel Viviana Ordóñez Zuloaga, María Emilia Vera Alcívar, Christian, Christian | 
| Keywords: | Almacenamiento Metodología Just in Time JIT Bodega de productos cárnicos | 
| Issue Date: | 2022 | 
| Publisher: | ESPOL. FCSH. | 
| Citation: | Mejía Sarmiento, E.; Ordóñez Zuloaga, M. (2022). Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | 
| Abstract: | En el sector cárnico las compañías poseen una mala gestión de inventarios dentro del área de bodega de almacenamiento causando un impacto financiero perjudicial en el negocio debido a retrasos en las entregas por ende insatisfacción a clientes, incremento de costes y disminuyendo la calidad del producto final. Por tanto, el presente estudio pretende agregar valor en la compañía en la gestión del inventario desde su bodega de almacenamiento a través de la metodología “Just in Time” de tal manera que se puedamitigar de forma parcial o completamente los inconvenientes mencionados anteriormente y optimizando la gestión de la bodega. Para ello, se diseñó la propuesta para la implementación de la metodología Just in Time que consistió en cuatrofases: “Diagnóstico del Negocio”, “Mentalización clave de éxito”, “Mejorar los procesos”y “Relación Cliente–Proveedor". En este estudio se evidenció que al aplicar dicha metodología se logró optimizar la gestión de la bodega y almacenamiento y se comprobó una mayor rotación del Inventario, siendo este un producto de calidad.Se recomienda a las compañías dentro del sector cárnico realizar metodologías que contribuyan en la mejora continua de sus negocios adoptando metodología como Lean Manufacturing e invertir en el desarrollo y crecimiento profesional de sus colaboradores a través de capacitaciones, seminarios relacionados a su área de trabajo. Además, realizar auditorías, evaluar el cumplimiento y diseñar mejoras que permitan tener un buen control y sistemas efectivos dentro de las compañías. | 
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55971 | 
| Appears in Collections: | Tesis en Auditoría y Control de Gestión FCSH | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| T-112380 MEJÍA SARMIENTO - ORDONEZ ZULOAGA.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
